岩波の甘酒は人気商品で
ここ数年、造る量が増え続けています。
甘酒といってもノンアルコールです。
麹をしっかり造り、麹が米のデンプンをブドウ糖にかえる純粋無添加な甘味です。
農学博士いわく、飲む点滴だそうです。
自分は
酒造りの仕事で休みなく多忙で汗だくになってる時期に、甘酒飲んで頑張っています!
温めても、冷やして飲んでも美味しいです。
冷たいイチゴに暖かい甘酒をかけて食べるのも好きです♪
いろいろ試してみるのも楽しいでしょう!
お得意様のそば屋さんに聞いたのですが、サイトウキネン・オーケストラの世界的な指揮者
小澤せいじさんも、
岩波の甘酒を好んで召し上がっていただけているそうです。
要望が多かった小さなビン350MLも発売始めました!
今の季節、あったかい甘酒を飲みたくなりますよね‼️
そして、暑い夏に、冷えた甘酒を飲んだら、夏バテ防止になりそうですよね
いいねいいね
熱中症にもいいんだよ!
いいねいいね
そのまま 飲んでみました。
美味しい これからの時期 冷やして
飲みたいです。また 買いに行きます。
いいねいいね
コメントありがとうございます
これからの季節は冷やしておいしいですね!
いろいろと試してみてください!
いいねいいね