蒸かし ふかし

SH3J0689.jpg

今日は
甑・こしきで酒米
山田錦と、ひとごこちを蒸かした。

1時間かけて
ゆっくり蒸かす。

蒸気を止めて
どんな蒸かし具合か
確認。

よし!いい蒸かしだ!
今日、明日は
蔵に泊まりこみ、
夜中〜朝方も仕事になる。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中