純米の酒母

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純米の酒母を仕込んで一週間すぎ
発酵がさかんで
泡があがってきた。
なんとも、いい香りだ♪

始めて蔵にきた時に
酒母の香りに、とても感動した!
なぜ、米がこんなに
フルーツのような、いい香りをだすか
とても不思議だった!
写真では
香りまで届けられないのが残念だ。

純米の酒母」への2件のフィードバック

  1. 確かに香りは写真では伝わらないかもしれませんが、岩波のお酒を一口いただくとすぐにフルーツのような香りが伝わりますよ♪不思議ですね~、お米からなんとも言えないこの香り♪

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  2. 香さんコメントありがとうございます。

    酒の香味は、バランスがとても大事で、香りが強すぎれば、邪魔に感じる事もあるし、

    また酒の種類によっても違うし、
    お好みはあるかと思いますが、
    適度な香りがいいですね♪

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