大吟醸仲仕込み

SH3J0808.jpg

今日は大吟醸の仲仕込みがあった。

まだ陽も昇らない暗い早朝から
酒米を蒸かし、麹と水を仕込みタンクに入れたりと
あわただしい。

そして仕込みは社員総出でおこなわれる!

布に、目標の温度まで冷ました酒米をいれて、みんながかついで
何度も往復して運ぶのだ。

少人数精鋭。
社員みんなで頑張っているのであります!
(`∇´ゞ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中