醪管理 もろみ

SH3J0926.jpg

今、岩波の蔵には
醪が9本ある。

まずは毎朝、温度チェック。
ろ液をとり、分析。

あとは1日を通じて
ツラを見たり、音を聞いたり、臭いをかいだり、
櫂棒で撹拌したり、マットを巻いたりはずしたり、
冷水ジャケットの水を回したり止めたり…

醪1本づつ違うので、醪と共に頑張り中!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中