麹室 むろ

SH3J0954.jpg SH3J0953.jpg

今朝の出麹で
昨年10月から始まった今シーズンの麹造りは終わった。

通じて良い麹ができたとホッとしている。

分厚い2枚の扉を開け、この麹室で
いったい、どれくらい汗をかいただろうか!?

昔、
安曇野の子供病院が舞台の
1リットルの涙というドラマがあったが…

1リットル…まで汗はかいてないか(笑)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中