大吟醸

SH3J0977.jpg SH3J0979.jpg

今日
大吟醸を搾った!

正月開けから大吟醸造りが始まり、搾りまで約2ヶ月かかった。

各担当者の頑張りがあり、また社員皆で
仕込みの米をかついで走ってもらったり、応援してもらったり、
たくさんの想いがつまった大吟醸酒だ。

袋から滴り落ちる雫を斗瓶に集めて、一旦冷蔵庫へ。

数日後に
オリ引きをして
火入れをしたら
やっと一段落となる。
まだまだ気がぬけないのだ。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中