今日は午前と午後に
見学者がみえた!
午前は
東京のご夫婦で
松本の民芸旅館、
和泉屋に宿泊し、そこで飲んだ岩波のお酒が美味しかったと
蔵見学がてら
お酒を買いに来ていただきました。
午後は
東京のきくちさん。
仕事で松本にたびたび来ていた時に
岩波を好んでいただいてたそうですが
仕事先のエリアが変更になり
最後に蔵をみて見たいと、
松本駅から歩いてきたとの事。
お疲れ様でした!
そして
ありがとうございました。
いろんな方々が
岩波のお酒を飲んでいただけているのは
本当に嬉しいです。
佐田様、
4月10日に伺った菊池です。
突然の訪問にもかかわらず、ご丁寧に蔵のご案内を頂き有難うございました。
松本に出張するたびにお世話になっていた岩波の産地がここか、と感激、
また、松本駅前から歩ける距離かとびっくり(ま、私は歩くのは苦ではありませんので)、
そして、佐田さんのご丁寧なご案内とお人柄に、本当に情熱と愛情を込めてお酒を作られているんだなぁと、本当に訪問の機会を頂けたことに嬉しく楽しい時間でした。その後も出張が続き、貴蔵で購入した酒はまだ開けていないのですが、連休にゆっくりと味わいたいと思います。
ところで、質問です。
購入した無濾過蔵出し、ですが、
・お勧めの飲み方は?冷?常温?燗?
・”低温ゆっくり熟成”、”零ノ参式”、とラベルにありますが、
それぞれ、どういう意味なのでしょうか?
素人なのですみません。。。ご教示頂ければ有難く。
今後とも折に触れブログを楽しみに拝見させて頂きます。
東京でイベント等あるときはご紹介いただければ有難く存じます。
ではまた。
いいねいいね
コメントありがとうございます!
先日は
松本駅から徒歩にて、お疲れ様でした。
喜んでいただけたなら、何よりです♪
無濾過のお酒、第3番目です。
火入れ・加熱殺菌した後に出荷されるまで冷蔵貯蔵しています。
無濾過岩波の酒は
私は毎晩、常温にて晩酌しています。
お好みで
冷蔵庫で冷やしても
ぬるめの燗でも
美味しいと思いますので試してみてください!
!(b^ー°)
いいねいいね
I do not even know how I stopped up here, however I assumed this put up was good. I do not recognise who you are however definitely you’re going to a wellknown blogger for those who are not already eecdkeeakdga
いいねいいね
I just couldnt depart your site prior to suggesting that I incredibly enjoyed the standard information an individual supply for your visitors? Is gonna be back often so that you can inspect new posts dcdebedefbggkeda
いいねいいね