見学者

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今日は午前と午後に
見学者がみえた!

午前は
東京のご夫婦で
松本の民芸旅館、
和泉屋に宿泊し、そこで飲んだ岩波のお酒が美味しかったと
蔵見学がてら
お酒を買いに来ていただきました。

午後は
東京のきくちさん。
仕事で松本にたびたび来ていた時に
岩波を好んでいただいてたそうですが
仕事先のエリアが変更になり
最後に蔵をみて見たいと、
松本駅から歩いてきたとの事。

お疲れ様でした!

そして
ありがとうございました。

いろんな方々が
岩波のお酒を飲んでいただけているのは
本当に嬉しいです。

見学者」への4件のフィードバック

  1. 佐田様、
    4月10日に伺った菊池です。
    突然の訪問にもかかわらず、ご丁寧に蔵のご案内を頂き有難うございました。
    松本に出張するたびにお世話になっていた岩波の産地がここか、と感激、
    また、松本駅前から歩ける距離かとびっくり(ま、私は歩くのは苦ではありませんので)、
    そして、佐田さんのご丁寧なご案内とお人柄に、本当に情熱と愛情を込めてお酒を作られているんだなぁと、本当に訪問の機会を頂けたことに嬉しく楽しい時間でした。その後も出張が続き、貴蔵で購入した酒はまだ開けていないのですが、連休にゆっくりと味わいたいと思います。
    ところで、質問です。
    購入した無濾過蔵出し、ですが、
    ・お勧めの飲み方は?冷?常温?燗?
    ・”低温ゆっくり熟成”、”零ノ参式”、とラベルにありますが、
     それぞれ、どういう意味なのでしょうか?
     素人なのですみません。。。ご教示頂ければ有難く。
    今後とも折に触れブログを楽しみに拝見させて頂きます。
    東京でイベント等あるときはご紹介いただければ有難く存じます。
    ではまた。 

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    • コメントありがとうございます!

      先日は
      松本駅から徒歩にて、お疲れ様でした。
      喜んでいただけたなら、何よりです♪

      無濾過のお酒、第3番目です。
      火入れ・加熱殺菌した後に出荷されるまで冷蔵貯蔵しています。

      無濾過岩波の酒は
      私は毎晩、常温にて晩酌しています。

      お好みで
      冷蔵庫で冷やしても
      ぬるめの燗でも
      美味しいと思いますので試してみてください!
      !(b^ー°)

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