貯蔵蔵

SH3J1060.jpg

火入れをした酒は
しばらくはタンク内に貯蔵される。

夏をすぎた頃に
熟成が進み、どのような味になっているか?
タンクの栓=のみ
から少し酒をだして
酒の色、香り、味を
調べる事を
初のみ切りという。

きっとその頃には
味がやわらかく、まるくなっているはずだ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中