仕込み7号

SH3J1373.jpg SH3J1372.jpg

今日は仕込み7号を搾った!

仕込み終えた日から
20日間かけて
上槽・じょうそう
20日醪・はつかもろみ。

味もしっかりのった
旨い酒になった♪

年内は12本
搾る予定。

しかし、今日は忙しかった…
瓶詰めの日だったので蔵には二人だけ
朝から上槽の準備
四段仕込みの水汲み
米洗い

上槽をしながら
酒の調合、分析、洗い物、洗濯、帳面、タンク洗い…、

明日は粕むきだ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中