仕込み12号

SH3J1400.jpg SH3J1398.jpg

今日は仕込み12号を上槽・じょうそう=搾った!

年内の搾りはこれが最後だ。

仕込みが始まった頃は暖かい日が多く
温度調整には苦労したが、
皆、味口の旨味のある酒になった。

明日は粕むきだ。

また
このところずっと
酒粕の注文がたくさん入っているようだ…

そして明日は
今年最後の甘酒詰め。
あ!
今夜はそういえば…
メリークリスマス
\(^ー^)/

クリスマスイブは
やっぱり熱燗だな(笑)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中