蓋 ふた

SH3J1405.jpg SH3J1403.jpg

正月あけから
大吟醸造りが始まる。
大吟醸の麹は蓋・ふたで造る。

その蓋を一枚一枚、確認しながら丁寧に洗っていく。

しかし
古い蓋ばかりなので
修理しながらの作業だ。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中