純米酒造り

SH3J1445.jpg SH3J1444.jpg SH3J1440.jpg

純米の酒母造りが始まっているが

今日は
純米酒の添麹を麹室に引き込んだ。

まずは
吹かし上がりを検蒸
良し!いい吹かしだ!
明日からもしばらくは麹米の吹かしがある。
釜屋さん
いい吹かしを頼んだよ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中