一粒の米

SH3J1468.jpg SH3J1467.jpg

一粒の米

ここから始まる酒物語。

吹かした酒米に
麹菌が付着し
2日かけて花が咲く。

蔵人達は
毎日、汗かき
蔵内を駆けずり回っている。

夕方
風呂に入る時はやっとホッとできる時間
込み上がってきた思いは
酒造りの仕事ができる事に感謝。
仲間達に感謝。

夕飯食べたらまた頑張ろう!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中