あらばしり

1458279132950.jpg

今日で、今シーズンの搾りが最後となった!

皆造=かいぞう

10月から始まった酒造りが
ようやく、一段落である。

ケガや事故なく、ほっとしている!

酒も、いい酒ができた!

まだまだ、酒のブレンドや濾過、
出品酒の準備、かたずけ、洗濯、粕仕事、帳面、火入れ、瓶詰め、など
忙しいが、
日曜日は休ませてもらおうかな!?

よく考えると
正月以来の休みだ(笑)
体が、よく頑張ってくれた。

ありがとう。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中