酒粕

1481440940782.jpg

1481440940782.jpg

今の時期の酒粕は、
むきたての板粕の注文が殺到している。

鍋、豚汁、いろんな料理に
美味しいです。

ありがたいことに我が岩波酒造の酒粕は
美味しいと好評であります。

ある程度は、タンクに踏み込んで
夏まで発酵させて、柔らかい粘土状になった酒粕は、
漬物用になります。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中