甑だおし!

1488402209939.jpg

いよいよ、今シーズンの仕込みが、
終了した。

米を蒸かす甑=こしき
が終わり、甑だおし!となった。

事故やケガなく、この日を
むかえられて、なによりだ!

まだ、これから、
うれに売れてる甘酒つくりや、
醪管理、搾り、粕むき、粕つめ、調合、濾過、火入れなどの作業は続いていくが、
蔵にとっての、
大きな節目であります!

甑だおし!」への2件のフィードバック

  1. Spot lets start off perform on this writeup, I seriously consider this astounding internet site needs much more consideration. Ill apt to become once again to find out to read considerably a lot more, thank you that information. cebebgcfgaee

    いいね

  2. Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is fantastic blog. A fantastic read. I will definitely be back. bkadgggedbggcdeb

    いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中