火入れ

今週は、
今シーズンに造ったお酒を
加熱殺菌する火入れをしています。

酒を移動するポンプは動きっぱなしで
切り替え作業もあり、
蒸気を使っての加熱なので
気の抜けない時間が続いていきます。

その日、最後の酒が
タンクに入り終わり、
その合図があって、蒸気を止めると、
やっとホッとできます!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中