初のみきり!

昨日は松本のホテルにて
初のみきり!が、ありました。

生酒以外は
昨年の秋から今年の春に搾った日本酒を
火入れ(加熱殺菌)してタンクに貯蔵するのですが、

数か月たってから
そのタンクの、お酒の出し入れ口=のみ、
を開いて、あけて、きって
お酒を少量だし、熟成具合を確認するのです!

その後、
国税局、県の先生方、
それぞれの部屋に入り
蔵別に、指導をうけるのです。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中