醪(もろみ)順調

醪=もろみは、順調です!

日本酒醪の醗酵は、
糖化とアルコール醗酵が、
同時に進んでいく、平行複醗酵!

バランス良く進んでいかなくては、
なりません。

気温がやや高めなのが、気になりますが、
純米酒を仕込む頃から、
気温は下がってくれるでしょう(^_^)

仕込み、搾りの準備、甘酒造りと、
なかなか、忙しくなっておりますが、
頑張ります(^^)d

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中