酒粕

酒粕の袋詰め作業が忙しいです(^_^)

酒を搾った後にとれる、酒粕は、
板粕とよんでいます。

これは、鍋、煮物などの料理に使います!

この板粕を、タンクに踏み込んで
夏まで熟成させて、やわらかくなった粕は、漬け物用の酒粕になります。

同じ酒粕でも、使いかたが違うのです!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中