吟醸、初添え仕込み!

本日は、
午前0時、午前2時半、午前5時に
麹の積み替え作業。

吟醸の初添えの仕込みがあるので、
6時から、麹や仕込み水を
仕込みタンクへ!

その後、酒米を蒸かし
第2蔵に、スノコを敷いて、
その上に、さらし、
自然と冷ましてから、仕込み!

と、なりました(^_^)

明日は、仕込み休みの躍り、
あさってが、仲の仕込み
しあさってが、留の仕込みとなります!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中