甑だおし

本日、無事に、
今酒造年度の仕込みが終わりました。

甑(こしき)だおし、といいます。

酒蔵にとっては、とても
大きな区切りとなります!

事故なく、けがなく、病気なく、
無事に、この日をむかえられて、
まずは、ホッとしています。

しかし、これから、
大事な、大吟醸の搾りがありますので、
ホッとするのは、今夜だけにしておきます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中