大吟醸

正月あけから、はじまった大吟醸造りでしたが、本日、無事に搾りました!

醪(もろみ)を酒袋に入れて
タンクのかけてある丸太に
吊るします。

そして、したたり落ちる雫を
斗瓶でうけるのであります!(^_^)

なかなか、いい酒となり、
ホッとしています!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中