デスクワーク

苦手なデスクワーク (*_*)

今シーズンの仕込み計画をたてて、
計算をしています!

特に今シーズンは、
仕込みの見直し、特殊な小さな仕込みなど、新たな試みもあり、仕込み配合も初めから練り上げています。

麹を何キロ使うか?!
酒母の大きさをどうするか?!
仕込みの、(添え、仲、留め)の割合を
どうするか?!
仕込み水の配合をどうするか?!

種麹や酵母菌をどうするか?!

もともと、
計算は苦手なのであります f(^_^;

しかし、頑張りますよ!
もう、ここからが新たな酒造りのスタートですからね!(^^)d

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中