酒母の仕込み!

本日は、
純米吟醸の酒母を仕込みました!

酒米は、長野県の酒造好適米、
ひとごこちです。(^_^)

甑(こしき)で蒸かした、ひとごこちを
さらして温度調整している写真です。

さばけの良い、いい蒸かしでした!
きっと、いい酒母ができると思います。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中