酒母造り

純米吟醸酒の酒母 (しゅぼ、もと)
を造っています。

もとと、いう漢字が、
漢字変換で、でてこないのですが
f(^_^;

酉元 を、一文字に圧縮して=もと
となりますが、
酒の母と書いても、しゅぼ、または、もと! と、なります。

アルコール発酵をしてくれる
酵母菌を、純粋に培養するのが
酒母造り!

まさに、酒の母であります(^_^)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中