甑(こしき)だおし

先日、無事に甑だおしとなりました!

今酒造年度の仕込みが終わったということであります。

酒蔵にとっては、とても大きな事であり
祝い事でもあります!(^_^)

大きな事故、けがなく、ホッとしております。、、、

しかーし、ホッとするのもは一時!

これから、大事な吟醸の搾りもあり、
醪(もろみ)の管理もあり、
甘酒の仕込み&詰めもあり、

搾りあれば粕むきがあり
粕むきがあれば粕詰めがあり、

搾りあれば
分析、検定、帳面あり、、、
まだまだ、暫くは多忙であります。

今巷では、大変な病がはやり心配しております。
わたくしは、日々、
仕事柄、手の消毒を頻繁にしています。

また、甘酒を飲んだり、お昼は味噌汁に酒粕を入れ、
夜は毎晩、晩酌で日本酒を飲んで
体が暖まったところで朝まで爆睡!

これが、
わたくしの 多忙&はやり病対策なり
(* ̄∇ ̄)ノ

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