日課

毎朝の日課。

朝、まだ誰も来ていない蔵。

その日、初めて蔵に入る時は
必ず 一礼してから入ります。
m(__)m

一端、仕事が始まれば、せわしなく
時は流れていくので、
朝のその瞬間だけは、心を正しています。

そして、醪(もろみ)は、
どうなってるかなー?!と、
品温、音、香り、表情などの確認。

分析(ぶんせき)するために、ろ液をとります!

その醪も、もう少しで、全て
搾り上げます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中