山菜で晩酌

私の住む安曇野にも、山菜が採れます!
ワラビとウルイ(ギボウシ)は、
マヨネーズ醤油に少しの八幡屋礒五郎の七味。あるいは酢味噌が美味しいです!

タラの芽は、とても人気があり、
どんどん採られてしまうので、あまり採らないようにしています。

やっぱり
山菜で晩酌は格別ですね (´∀`)b

自然に感謝です!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中