初のみきり

先日、初のみきり、がありました!

昨シーズンに造った酒を、タンクに貯蔵して、どのような熟成をしているか?!
確認するために、タンクのノミ、(栓)をきって酒をだして、きき酒をすること、また
各先生方にきき酒をしていただき、どのように熟成しているか?!や
今後の指導などを受ける勉強会の事を
初のみきり。といいます!

国税局、酒の鑑定官の先生に
ご意見いただける貴重な機会なのですが、
今回、我が岩波酒造の各タンクのお酒は、
良い熟成で、酒質も良く、特に指摘、改善するような点はございません!
と、お誉めの言葉をいただき、嬉しい限りでありました(^_^)

これを励みに、今酒造年度も頑張ります!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中