種麹

麹造りが始まっています🍶
まずは、
日本に10軒もない 種麹を製造販売している種麹屋さんから、
目標とする酒を醸すために、どの種麹を使うか?!を、選択し仕入れます🍀

ふるい の中に種麹を入れて、酒米に
麹菌を付着させることを種切りといいます!

そして約2日間かけて、麹を造ります!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中