搾り

酒造りは、まず 各担当者の頑張りがあり、
それがバランス良くあわさり、善き酒となります!

醪を搾り、かめぐちに、したたり落ちる
できたての新酒をきき酒する瞬間は
緊張のひととき。

いろんな行程が、どんなに順調だったとしても、やはりできた酒の香味を確めるべく、初めてのきき酒は、気が引き締まります。

そして、
よし!いい酒になった!
心よりホッとする瞬間であります(^_^)

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中