蓋麹 (ふたこうじ)

しばらく、
岩波酒造の屋根裏部屋に住み込んで
吟醸の麹を造っていました。

小さな木製の、蓋(ふた)で造るため
どうしても、何時間かおきに
人の手での作業が必要になります。

本日の出麹で、一段落したので、
久しぶりに帰宅しました(^_^)

そして、久しぶりの晩酌です(笑)

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中